François Vallejo

François Vallejo (2018)

François Vallejo est né le 10 février au Mans. Il habite le Havre et y enseigne les lettres classiques au collège Raoul Dufy. Vers la fin des années 1990, il se met à écrire des romans et fait preuve depuis d’une belle régularité, tant pour la parution de nouveaux romans que dans la récolte de prix.

Bibliographie

  • 1998 : Vacarme dans la salle de bal
  • 2000 : Pirouettes dans les ténèbres
  • 2001 : Madame Angeloso – prix « roman » de France-Télévisions 2001
  • 2003 : Groom – prix des libraires – prix Culture et Bibliothèques pour tous 2004
  • 2005 : Le Voyage des grands hommes
  • 2006 : Ouest – prix Jean Giono – prix du Livre Inter 2007
  • 2007 : Dérive
  • 2008 : L’Incendie du Chiado
  • 2010 : Les Sœurs Brelan
  • 2012 : Métamorphoses
  • 2014 : Fleur et Sang
  • 2016 : Un dangereux plaisir
  • 2018 : Hôtel Waldheim